Тимошенко обвинила в проблемах "Артека" Ющенко

Киев, 30 января 2009, 18:17 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет в проблемах "Артека" президента страны Виктора Ющенко. Об этом она заявила сегодня, 30 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для меня странной является ситуация, сложившаяся с "Артеком". Это не попадает в компетенцию правительства, а является компетенцией государственного управления делами, которое подчинено лично президенту", - сказала Тимошенко. По ее словам, Госуправление делами должно было просто обратиться в бюджетный комитет парламента с предложением перераспределить средства таким образом, чтобы можно было обеспечить нормально функционирование центра. Глава правительства проинформировала, что завтра, 31 января, на своем внеочередном заседании Кабинет министров выделит Международному детскому центру "Артек" 30 млн.грн. (около $3,5 млн.) из резервного фонда.

Ранее сообщалось, что уже почти 4 месяца сотрудники детского лагеря не получают зарплату, в <<Артеке>> отключено электричество, вода и отопление, в связи с чем 19 января генеральный директор "Артека" Борис Новожилов объявил голодовку, а 26 января был помещен в реанимационное отделение одной из больниц Киева с диагнозом нервное и физическое истощение. Гендиректор "Артека" заявлял, что, возможно, власти Украины намеренно банкротят детскую здравницу, чтобы продать ее земли, оцениваемые в $700-800 млн., частным инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.