Работодатели Ленобласти пообещали платить работникам не меньше прожиточного минимума

Санкт-Петербург, 30 января 2009, 17:58 — REGNUM  Правительство Ленинградской области, региональный Союз промышленников и предпринимателей, а также Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о минимальной заработной плате в регионе на 2009 год. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе областной администрации.

Согласно подписанному соглашению, в январе-июне 2009 года минимальная зарплата в регионе должна быть не менее 4.820 рублей, в июле-сентябре - не менее 5.170 рублей, в октябре-декабре - не менее 5.430 рублей. Участники соглашения особо подчеркнули, что эти показатели выше, чем официально установленный в РФ минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который составляет в настоящее время 4.330 рублей.

Соглашение между чиновниками, предпринимателями и профсоюзами затрагивает также и другие аспекты трудовых отношений. Участники отметили, что их обязательства по аналогичному соглашению на 2008 год были выполнены, и на предприятиях региона, в частности, уменьшилось количество несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, и впервые выявленных профессиональных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.