Глава поселка причинил ущерб столице Дагестана в 20 млн рублей

Махачкала, 30 января 2009, 17:55 — REGNUM  Во злоупотреблении должностными полномочиями и участии в групповом мошенничестве обвиняется глава поселка Семендер (Дагестан) Абсалам Ильясов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 30 января.

Как уже ранее сообщалось, в ходе проведенной прокуратурой республики проверки исполнения земельного законодательства в п. Семендер выявлены многочисленные факты незаконного приобретения гражданами прав на земельные участки на основании поддельных выписок из постановлений главы администрации г. Махачкалы, а также незаконно выданных администрацией п. Семендер справок на получение строительных паспортов.

Было установлено, что должностными лицами администрации поселка в 2004-2007 годах от неустановленных лиц принимались заявления о выдаче им справок на получение строительных паспортов. При этом в качестве документов, дающих право на получение этих паспортов, представлялись поддельные выписки из постановлений администрации г. Махачкалы. После оформления в семендерской администрации справок на получение строительных паспортов, удостоверяющих факт владения гражданами в течение длительного времени земельными участками, неустановленными лицами регистрировалось право собственности. После участки сбывались третьим лицам. В ходе прокурорской проверки выявлено 20 фактов незаконного приобретения гражданами прав на земельные участки, сообщают в дагестанской прокуратуре.

Также установлено, что на основании одних правоустанавливающих документов жителей поселка, неустановленными лицами оформлялись по два земельных участка. При этом граждане, законно владеющие земельными участками, не знали о наличии других участков, оформленных на них. Основанием для оформления "двойных" земельных участков также послужили справки на получение строительных паспортов, выданные администрацией п. Семендер. Справки эти были подготовлены по указанию поселкового главы Абсалама Ильясова, который знал о подложности выписок из постановлений главы администрации г. Махачкалы.

"Таким образом, Ильясов, злоупотребляя должностными полномочиями, вопреки интересам службы из личной заинтересованности совершил незаконные действия, направленные на отчуждение земельных участков, расположенных в п. Семендер, чем причинил ущерб муниципальному образованию городской округ "город Махачкала" в особо крупном размере более 20 млн руб.",- говорится в документах проверки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на встрече с журналистами 5 августа прошлого года руководители подразделений экономического блока МВД по республике отмечали, что в Дагестане наблюдается еще довольно много нарушений в сфере земельного законодательства, в частности, в области незаконного использования рекреационных зон. Особо много таких случаев регистрируется в г. Махачкале (поселок Семендер) и Дербентском, Карабудахкентском районах. Здесь много незавершенных дел, - признались журналистам руководители структурных подразделений УБЭП. И вот теперь по материалам прокурорской проверки следственным подразделением по Кировскому району г. Махачкалы следственного управления СКП России по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. В отношении Абсалама Ильясова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail