В результате ДТП в Башкирии погибли сотрудник ГИБДД и его пассажир

Уфа, 30 января 2009, 17:49 — REGNUM  В Башкирии произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом из-за выезда на полосу встречного движения инспектора ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщил заместитель руководителя Уфимского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Сергей Хисматуллин.

ДТП произошло на 3 км автодороги Уфа - Белорецк в Уфимском районе Башкирии. Столкнулись легковые автомобили ВАЗ-21010, Fiat, а также грузовой автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 24-летний водитель автомашины ВАЗ-21010, работавший инспектором ГИБДД республики, и его пассажир. Водитель и пассажир иномарки доставлены с телесными повреждениями в Кармаскалинскую районную больницу РБ.

В ходе предварительной проверки установлено, что водитель "десятки" выехал на встречу двигающийся грузовой автомашине. С целью избежать лобового столкновения водитель грузовика принял вправо, однако полностью избежать касания на удалось - "десятка" касательно задела его автомобиль в районе задних колес, а затем столкнулась с автомобилем Фиат "лоб в лоб", который также, как и грузовик, двигался за ним по направлению в Уфу. Уфимским межрайонным следственным отделом проводится проверка по установлению всех обстоятельств этого ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.