Тарифы за ЖКХ для предприятий Архангельской области выросли в среднем на 20%

Архангельск, 30 января 2009, 17:43 — REGNUM  В то время как тарифы на электроэнергию для населения Архангельской области находятся в "замороженном" состоянии, плата за услуги ЖКХ для предприятий только растет.

Так, например, по данным архангельского "Водоканала", плата за воду с нового года для предприятий и организаций города возросла на 13,3%, за стоки - на 22,3%. Примерно такая же ситуация сложилась и с повышением тарифов на электроэнергию. Так, с нового года плата за электричество для промышленных предприятий и организаций поднялась на 19 - 25% в зависимости от напряжения. При этом стоит отметить, что наибольший рост платы за электроэнергию составил для организаций с наименьшей напряженностью в сетях. Специалисты не берутся утверждать, что в такой ситуации в наименее выгодном положении оказываются маленькие предприятия, ведь в условиях кризиса ряд из них сократили производство, а значит, и снизили потребление за электричество.

Тем не менее, рост тарифов уже оказал свое воздействие на многих предпринимателей и предприятий. Так, например, как сообщало ИА REGNUM, именно из-за роста тарифов повысил цены на продукцию "Архангельскхлеб", а также представители розничной торговли, работающие в собственных павильонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.