Кризиса нет, все спланировано - Жириновский

Москва, 30 января 2009, 17:14 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) заявляет о том, что "кризиса нет". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 января в ходе обсуждения в Государственной думы РФ действий правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, Жириновский раскритиковал действия главу Минфина Алексея Кудрина, главу Центрального банка РФ Сергея Игнатьева и главу Минпромторга Виктора Христенко. "Никакого кризиса нет - это все давно делает Центральный банк, Минфин", - сказал он. "Почему делают? Чтобы не развивалась страна, ведь делается специально. Чего думаете, они не понимают пагубность своей политики? Специально, чтобы не развивалась страна, мы не даем деньги, и производства нет, кредит даем", - сказал Жириновский.

Жириновский считает, что экономический блок правительства ничего не делает для поддержки малого бизнеса. "дайте бесплатно помещение в аренду. А его вытесняют, вышибают", - сказал он.

"Все давать в малые города. Вы даете все: Москва, Петербург. Ну разбухли два города уже. Уже не знают, куда деньги положить, уже в 200 этажей дома будут строить. Вся остальная Россия лежит в царско-советском еще формате", - отметил Жириновский.

"На вывоз (обнаглели), наоборот, завышают стоимость вывоза (на самом деле мало) или вообще, ничего не вывозят и НДС забирают у страны. Это же убийственный налог", - высказал он свое мнение. "Кто ввел? Гайдар. Для чего? Была гиперинфляция. Сейчас ее нет, а вы оставили. Замените налог с продаж, он более чистый. Этого не делаете. У вас в силовых министерствах управление внутренней безопасности. Что толку? Вытащите их из всех министерств, соедините их в антикоррупционный комитет под президентом, только тогда начнется борьба с коррупцией", - предложил Жириновский.

Вице-спикер Госдумы также предложил придать больше полномочий Счетной палате, превратив ее в мощный контрольный орган.

"Говорят, кризис. - Никакой не кризис, все продумано. Сегодня на производстве заработать ничего нельзя. Максимально везде рентабельность 10%, ну 15. Где самые большие деньги? В финансовых операциях - 100%! Куда пойдут люди, умные? Умные уйдут в финансовые схемы", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail