Социолог: Нужно больше заключать вторых браков, и тогда будет рождаться больше детей

Москва, 30 января 2009, 17:05 — REGNUM  Прокормить новых детей на существующие в РФ зарплаты мало кто может себе позволить. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, на семинаре Клуба региональной журналистики в Москве рассказала директор научных программ Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.

По ее словам, второй ребенок является, в некотором роде, фактором, ведущим к бедности. "До рождения первого ребенка семьи думают о рождении второго, однако когда рождается первый, от идеи рождения второго отказываются, - сказала Овчарова. - При этом, вторые дети в нашей стране - это первые дети во втором браке". В связи с этим, она отметила, что "нужно больше заключать вторых браков, и тогда будет рождаться больше детей". "Первые дети - это дети любви, а вторые появляются в результате принятия некоторых сюжетов во внимание", - пояснила социолог.

В заключение Овчарова добавила, что, вследствие этих и других причин, "дети в России имеют гораздо больший риск бедности, чем все остальное население.

Напомним, что Клуб региональных журналистов был создан в 2001 году. Автором и руководителем проекта является Ирина Ясина. Клуб объединяет более чем 3500 представителей региональных печатных и электронных СМИ из 85 регионов и 195 городов России. Своей задачей Клуб считает информирование региональных СМИ о проходящих в стране социально-экономических и общественно-политических изменениях, обеспечение максимально свободного доступа к важнейшей экспертной информации по актуальным вопросам, способствование повышению качественного уровня журналистских материалов. Основными формами работы Клуба являются семинары по социально - экономической тематике, пресс-конференции, встречи журналистов с экспертами в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.