Социолог: В современных условиях учительница не хочет выходить замуж за шахтера

Москва, 30 января 2009, 17:01 — REGNUM  Если люди с высшим образованием в настоящее время сейчас собираются чаще в одной семье, то люди без высшего образования - в другой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, на семинаре Клуба региональной журналистики в Москве рассказала директор научных программ Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.

По ее словам, "теперь учительница не хочет выходить замуж за шахтера, а шахтер - жениться на учительнице". "У нас этот образовательный разрыв только в зачатке, а в Европе он имеет серьезные масштабы, - сказала социолог. - Пока общество не выработало иммунитет к данному виду неравенства".

Впрочем, как отметила Овчарова, образование само по себе является позитивным фактором, но разрыв в нем является серьезным фактором неравенства, наряду с показателем занятости и количеством детей в семье.

Напомним, что Клуб региональных журналистов был создан в 2001 году. Автором и руководителем проекта является Ирина Ясина. Клуб объединяет более чем 3500 представителей региональных печатных и электронных СМИ из 85 регионов и 195 городов России. Своей задачей Клуб считает информирование региональных СМИ о проходящих в стране социально-экономических и общественно-политических изменениях, обеспечение максимально свободного доступа к важнейшей экспертной информации по актуальным вопросам, способствование повышению качественного уровня журналистских материалов. Основными формами работы Клуба являются семинары по социально - экономической тематике, пресс-конференции, встречи журналистов с экспертами в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail