Североосетинский депутат: Новый президент США сохранит принцип преемственности построения однополярного мира

Весь мир, 30 Января 2009, 16:50 — REGNUM  Новый президент Соединенных Штатов Америки продолжит построение однополярного мира. Приход в Белый дом Барака Обамы кардинальным образом не изменит внешнюю политику США, считает заместитель председателя комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению парламента Северной Осетии, председатель исполкома республиканской общественной организации "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

По мнению парламентария, создалось впечатление, что при Обаме грянут такие перемены, которые будут с собой нести исключительно только позитив. Возможно это и так, но надо нам помнить, что главная составляющая во внешней политике США не изменится. Сохранится принцип преемственности от предыдущей администрации, мало что поменяется. У них одна цель - построить однополярный мир. Обама не уйдет от этой модели, будет следовать этому курсу.

"Бесспорно, поменяются некоторые методы и способы в идеологической работе. Главный упор будет сделан на идеологическое воздействие тех субъектов, которые они воспринимают как конкурентов. К ним относятся Российская Федерация и Китай. Если во времена правления Буша-младшего делались неожиданные, из ряда вон выходящие по своей сути поступки (нападение на Ирак, Югославию), то мне кажется, что Обама будет вести более гибкую политику. В сфере интересов США по-прежнему остаются регионы Российской Федерации, и, прежде всего Северный Кавказ. Поэтому центр тяжести идеологической работы будет перемещен, скорее всего, на Северный Кавказ, для того чтобы, создать здесь нестабильную ситуацию и распространить это по всей нашей стране. Одним словом, противоречия между Россией и США усилятся. В связи с этим, мы должны четко определить на какие точки будет оказываться давление",- пояснил депутат.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Валерий Гизоев, американцы непременно используют те противоречия, которые имеются в нашем регионе. Упор будет делаться на межэтнические, конфессиональные отношения, финансовый кризис, чтобы пробудить, активизировать работу своих резидентов, которые находятся в северокавказском регионе. Так называемые оппозиционеры будут "играть на руку" американской администрации, использовать фактор безработицы, появятся общественные движения, которые под видом защиты прав населения будут выполнять указания заокеанских "кукловодов". Одни нации будут превышаться над другими с целью дестабилизации обстановки и разжигания межнациональной вражды. Важное значение имеет в этой связи, информированность населения об этих явлениях. Однозначно, мы должны быть готовы ко всем негативным проявлениям, вести контрпропаганду.

Как считает Гизоев, на официальном уровне отношения между двумя странами внешне значительно потеплеют, но по сути противоречия между странами будут и дальше сохранятся. Аппетиты американцев останутся прежними, через доступные им каналы будет оказываться давление и влияние на средства массовой информации с целью одурманивания наши граждан. В заключение отмечу, что пропагандисты "заокеанские" будут делать все для того, чтобы добиться поставленных целей. Для дестабилизации обстановки, уверен, используют и Южную Осетию, где скоро состоятся выборы парламента. Однако не смогут уже повлиять на власти суверенного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»