За управление гидроциклом без документов станут штрафовать

Москва, 30 января 2009, 16:46 — REGNUM  За езду на катерах и гидроциклах "без прав" будут штрафовать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Государственная дума РФ в первом чтении 30 января приняла законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". По словам заместителя министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова, управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления таким судном, судового билета (регистрационного документа на судно) или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления им, также влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России в случае отсутствия у судоводителей при управлении судном данных документов будут вправе применять в установленном порядке меры, предусмотренные законопроектом: предупреждение, административный штраф или задержание маломерного судна до устранения причин задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.