В Северной Осетии утверждена республиканская адресная инвестиционная программа на 2009 год

Владикавказ, 30 января 2009, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 30 января, на заседании правительства Северной Осетии утверждена республиканская адресная инвестиционная программа на 2009 год. Как сообщил его участникам министр экономики Заур Кучиев, объем средств для финансирования мероприятий, обозначенных в программе, составил 378 миллионов рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Основный принцип составления программы заключался в том, чтобы максимально обеспечить софинансирование из республиканского бюджета тех объектов, на реконструкции и строительство которых выделяются средства федерального бюджета", - сказал министр экономики.

По данным Заура Кучиева, 57,3 миллиона рублей из бюджета Северной Осетии будет направлено на формирование инфраструктуры горно-рекреационного комплекса "Мамисон", 41, 8 млн. рублей предполагается выделить для другого горно-рекреационного комплекса "Дигория". Значительными остаются вложения в обеспечение водоснабжения населенных пунктов нашей республики, в сферу образования и здравоохранения.

Федеральной целевой программой "Юг России" на 2008 - 2012 предусмотрено финансирование строительства шести школ и реконструкция трех имеющихся учебных заведений республики. В числе новых объектов, школа на 320 мест во Владикавказе, школа-интернат на 500 учащихся в Ардоне, общеобразовательная школа на 500 мест в селении Эльхотово. В общей сложности, на объекты образования будут направлены 69,6 млн. рублей.

Члены правительства выразили единодушную поддержку за представленное решение о финансировании из республиканского бюджета двух объектов, находящихся в федеральной целевой программе "Культура России" - 3 миллиона рублей будет выделено на реконструкцию республиканской Научной библиотеки и 10 миллионов рублей на реконструкцию Северо-Осетинского государственного объединенного музея истории, архитектуры и литературы.

За счет средств республиканского бюджета планируется возвести пристройку к зданию физкультурно-оздоровительного комплекса во Владикавказе - на эти цели выделяется 10 миллионов рублей, в том числе для проведения проектно-изыскательских работ. Данный объект входит в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на период с 2006 по 2015 годы. Председатель правительства Николай Хлынцов считает, что органы власти должны быть достойно представлены в различных федеральных программах, и несмотря на общеизвестные проблемы, обусловленные кризисом, в финансировании не должно быть никаких сбоев.

"В республиканской адресной инвестиционной программе представлены все значимые объекты, и от ее реализации зависит качество жизни, выполнение поставленных задач социально-экономического развития",- резюмировал североосетинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.