Тарифы на услуги ЖКХ в Северной Осетии внезапно снижаются

Владикавказ, 30 января 2009, 16:23 — REGNUM  В Северной Осетии тарифы на услуги ЖКХ приведены в соответствие с утвержденными стандартами, сообщила председатель парламента республики Лариса Хабицова, передает 30 января корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что с начала 2009 года в Северной Осетии значительно выросли тарифы на отопление и горячее водоснабжение. По словам спикера парламента, обеспокоенность граждан ростом цен на ЖКХ не могла не сказаться на действиях законодательного органа власти. В связи с этим, Совет парламента республики предложил администрациям местного самоуправления города Владикавказа и районов пересмотреть свои тарифы в соответствии с установленными нормами. Мэрия североосетинской столицы снизила стоимость услуг ЖКХ.

В настоящее время размер оплаты во Владикавказе составляет 19%. Тариф на горячее водоснабжение увеличен на 18,7% центральное отопление на 18,7%. Напомним, что ранее указанные тарифы на горячее водоснабжение и отопление составляли соответственно 77,7%, 48,1%. Тем гражданам, которые оплатили жилищно-коммунальные услуги в январе, будет сделан перерасчет.

"С большим удовлетворением хочу отметить конструктивную позицию исполнительных органов власти, в частности администрации местного самоуправления Владикавказа. Проблема волновала тысячи людей. Приятно отметить, что мы нашли понимание и привели тарифы в соответствие с требованиями. Мы ставили задачу, чтобы рост тарифов не превышал 5% в квартал. Однако в настоящее время этот уровень составляет 4,9%. У нас самые низкие тарифы в Южном федеральном округе. Я думаю, что это максимум того, что можно было сделать на сегодняшний день с учетом общего повышения цен на фоне финансового кризиса. Вопрос этот был непростой, потому что действительная стоимость на горячее водоснабжение и тепло гораздо выше. Наши организации, снабжающие теплом и горячей водой, терпят убытки. Однако общими усилиями будем искать выход и как-то выправлять ситуацию. Самое главное, интересы наших граждан будут защищены", - сказала спикер парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.