ГУВД по Ростовской области: За год средняя сумма взятки выросла в 2,5 раза

Ростов-на-Дону, 30 января 2009, 16:24 — REGNUM  Службами и подразделениями ГУВД по Ростовской области за прошедший год было выявлено 804 преступления против госслужбы, в том числе вскрыт 321 факт взяточничества.

Как сообщили 30 января ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, количество выявленных особо тяжких фактов получения взятки возросло на 60%, в 2 раза увеличилось количество пресеченных фактов взяточничества, совершенных в крупных размерах.

Средняя сумма взятки, по данным милиции, возросла в 2,5 раза и составила почти 20 тыс. руб.

К уголовной ответственности за совершение преступлений против госслужбы привлечено 354 человека, из них 166 - за взяточничество.

В 2008 году было выявлено 150 коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами.

На 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, осужден бывший заместитель главы администрации города Донецка Ростовской области, который обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а именно причинен ущерб предприятиям и государству на сумму более 84 млн. рублей. "Этот приговор был обжалован прокуратурой Донецка в кассационном порядке, в связи с очень мягким наказанием за совершенные преступные деяния", - уточнили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.