Акции в поддержку и против повышения пошлин на иномарки пройдут во Владивостоке в один день

Владивосток, 30 января 2009, 15:42 — REGNUM  31 января во Владивостоке пройдут две акции - акция протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки и против роста тарифов ЖКХ; и акция в поддержку отечественного автопрома и антикризисных мер в стране. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в региональном отделении Коммунистической партии России (КПРФ), они выступают организаторами акции протеста, и намерены провести ее, даже не смотря запреты со стороны властей.

По данным организаторов митинга протеста, акция будет проводиться совместно с общественным движением "Товарищество Инициативных Граждан России" (ТИГР) рамках Всероссийской акции протеста. Планируется, что участники акции соберутся на улице Светланской в районе остановки автобуса "Дальзавод" 31 января в 10:30 по местному времени (3:30 мск), и проведут шествие до центральной площади, а затем до привокзальной площади к памятнику Ленина. Целью митинга является выступление против повышения госпошлин на иномарки, сокращения военнослужащих, отмены льгот социально-незащищенным слоям населения, повышения тарифов на ЖКХ, а также "других антинародных действий правительства РФ".

Не смотря на то, что администрация Владивостока запретила проводить шествие, как сообщили организаторы, они намерены прикрыть демонстрантов депутатским иммунитетом, поскольку во главе колонны пойдут депутаты краевого законодательного собрания и думы Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", в этот же день партия власти организует в столице Приморья митинг по поддержке антикризисных мер президента России, правительства РФ. Сбор состоится на Корабельной набережной, рядом с Мемориальным комплексом "Подводная лодка С-56" в 12:30 по местному времени (05:30 мск). Планируется, что в митинге примут участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Как сообщили в отделе информации УВД Приморского края, в связи с возможными беспорядками на массовых мероприятиях сотрудники УВД приведены в повышенную готовность. Планируется, что охранять митинги и пикеты будут усиленные наряды милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail