В Новодвинске разработан антикризисный план (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2009, 15:40 — REGNUM  В Новодвинске прошли депутатские слушания, посвященные программе комплексных мероприятий, направленных на преодоление негативных последствий финансово - экономического кризиса в городе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, глава города Иван Попов рассказал, что план, принятый на городском уровне, включает в себя несколько направлений работы по преодолению кризисных явлений и защите населения от его последствий. В администрации работает антикризисная группа, которая проводит мониторинг ситуации и принимает конкретные решения по предупреждению негативных тенденций. Мэр отметил ряд мер по оптимизации расходов местного бюджета, социальной защите населения и организации общественных работ для временно безработных граждан. На слушания были приглашены исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" Дмитрий Зылев и генеральный директор ЗАО "Архангельский фанерный завод" Павел Бурчаловский. Они рассказали об итогах работы крупнейших городских предприятий в 2008 году и показателях производственной деятельности в начале текущего года.

Архангельский ЦБК и фанерный завод отработали минувший год с прибылью. Оба руководителя заверили депутатов, что массовых сокращений работников не планируется. "Наши приоритеты остались прежними: расчеты по налогам, своевременная выдача работникам зарплаты, сохранение трудового коллектива, обеспечение загруженности производственных мощностей, - сказал Дмитрий Зылев. - Комбинат обречен на дальнейшее развитие". Павел Бурчаловский отметил стабильную работу мебельного производства, рассказал о высоких показателях работы всего предприятия в 2008 году. "Работаем по ситуации" - сказал он.

Иван Попов на прошедших депутатских слушаниях озвучил варианты снижения значений корректировки коэффициента базовой доходности (К2) для отдельных видов деятельности для поставщиков единого налога на вмененный доход на территории МО "Город Новодвинск". С просьбой о снижении этого показателя к мэру обратились представители общественной общероссийской организации малого и среднего бизнеса "Опора России". Два варианта, разработанных специалистами администрации, были предложены депутатам. По первоначальному варианту снижения коэффициента, выпадающие доходы в бюджете города составили бы 4,4 млн рублей. В условиях экономического кризиса сумма для городского бюджета неприемлемая. Второе предложение финансистов администрации - снижение коэффициента, при котором выпадающие доходы составят 2,42 млн рублей. Компенсировать эту сумму глава города предложил в рамках указания губернатора оптимизировать расходы на исполнительную и представительную власти. 1 560 тысяч предложено снять с администрации города, и исключить расходы на выходное пособие председателю Совета депутатов и руководителю аппарата. В частности, 603 тысячи рублей - компенсация председателю горсовета при прекращении полномочий и 252 тысячи рублей - выплата средней зарплаты в течение шести месяцев руководителю аппарата, так как не принят областной закон регламентирующий эти выплаты. Депутат Долинин высказался и за уменьшение расходов на весь депутатский корпус. Он предложил в связи со сложной ситуацией урезать сумму депутатских премий на 500 тысяч рублей. Вопрос о снижении размера коэффициента К 2 для предпринимателей будет вынесен на сессию Городского Совета. Хотя уже на сессии депутаты высказались против изменений. По словам депутата Сабуровой, пока новодвинцы не ощутили на себе негативных последствий финансового кризиса, пересматривать что-то не нужно.

Завершая депутатские слушания, мэр Иван Попов в очередной раз отметил, что поддержка предпринимательства и реального сектора экономики, поддержка людей, которые на этих предприятиях работают - прямая обязанность власти. Он попросил депутатов взвешенно подойти к решению вопроса о снижении коэффициента К2 на сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»