В Новодвинске разработан антикризисный план (Архангельская область)

Архангельск, 30 Января 2009, 15:40 — REGNUM  В Новодвинске прошли депутатские слушания, посвященные программе комплексных мероприятий, направленных на преодоление негативных последствий финансово - экономического кризиса в городе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, глава города Иван Попов рассказал, что план, принятый на городском уровне, включает в себя несколько направлений работы по преодолению кризисных явлений и защите населения от его последствий. В администрации работает антикризисная группа, которая проводит мониторинг ситуации и принимает конкретные решения по предупреждению негативных тенденций. Мэр отметил ряд мер по оптимизации расходов местного бюджета, социальной защите населения и организации общественных работ для временно безработных граждан. На слушания были приглашены исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" Дмитрий Зылев и генеральный директор ЗАО "Архангельский фанерный завод" Павел Бурчаловский. Они рассказали об итогах работы крупнейших городских предприятий в 2008 году и показателях производственной деятельности в начале текущего года.

Архангельский ЦБК и фанерный завод отработали минувший год с прибылью. Оба руководителя заверили депутатов, что массовых сокращений работников не планируется. "Наши приоритеты остались прежними: расчеты по налогам, своевременная выдача работникам зарплаты, сохранение трудового коллектива, обеспечение загруженности производственных мощностей, - сказал Дмитрий Зылев. - Комбинат обречен на дальнейшее развитие". Павел Бурчаловский отметил стабильную работу мебельного производства, рассказал о высоких показателях работы всего предприятия в 2008 году. "Работаем по ситуации" - сказал он.

Иван Попов на прошедших депутатских слушаниях озвучил варианты снижения значений корректировки коэффициента базовой доходности (К2) для отдельных видов деятельности для поставщиков единого налога на вмененный доход на территории МО "Город Новодвинск". С просьбой о снижении этого показателя к мэру обратились представители общественной общероссийской организации малого и среднего бизнеса "Опора России". Два варианта, разработанных специалистами администрации, были предложены депутатам. По первоначальному варианту снижения коэффициента, выпадающие доходы в бюджете города составили бы 4,4 млн рублей. В условиях экономического кризиса сумма для городского бюджета неприемлемая. Второе предложение финансистов администрации - снижение коэффициента, при котором выпадающие доходы составят 2,42 млн рублей. Компенсировать эту сумму глава города предложил в рамках указания губернатора оптимизировать расходы на исполнительную и представительную власти. 1 560 тысяч предложено снять с администрации города, и исключить расходы на выходное пособие председателю Совета депутатов и руководителю аппарата. В частности, 603 тысячи рублей - компенсация председателю горсовета при прекращении полномочий и 252 тысячи рублей - выплата средней зарплаты в течение шести месяцев руководителю аппарата, так как не принят областной закон регламентирующий эти выплаты. Депутат Долинин высказался и за уменьшение расходов на весь депутатский корпус. Он предложил в связи со сложной ситуацией урезать сумму депутатских премий на 500 тысяч рублей. Вопрос о снижении размера коэффициента К 2 для предпринимателей будет вынесен на сессию Городского Совета. Хотя уже на сессии депутаты высказались против изменений. По словам депутата Сабуровой, пока новодвинцы не ощутили на себе негативных последствий финансового кризиса, пересматривать что-то не нужно.

Завершая депутатские слушания, мэр Иван Попов в очередной раз отметил, что поддержка предпринимательства и реального сектора экономики, поддержка людей, которые на этих предприятиях работают - прямая обязанность власти. Он попросил депутатов взвешенно подойти к решению вопроса о снижении коэффициента К2 на сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?