В Красноярском крае стартует еще один инвестпроект

Красноярск, 30 января 2009, 15:34 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин пообещал жителям юга Красноярского края еще один инвестпроект.

30 января глава региона, принимая участие в церемонии вручения памятного знака "Человек года-2008 юга Красноярского края", подвел итоги своей рабочей поездки в Минусинск. Хлопонин отметил, что было принято много важных решений в таких сферах, как образование, здравоохранение, строительство, инфраструктура и др. По его словам, совещание с главами территорий дало ему уверенности, что "никакого кризиса на юге края нет и не будет, а все социальные программы будут реализованы в срок, либо с опережением".

Все крупные инвестиционные проекты, как железная дорога Кызыл-Курагино и комплекс в парке "Ергаки" получили подтверждение на федеральном уровне. Хлопонин сообщил, что 6 февраля в край приедет президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, с которым краевые власти подпишут соглашение о реализации еще одного проекта. Однако подробности губернатор предпочел не раскрывать.

Завершая свое выступление, губернатор похвалил минусинскую традицию выбирать человека года и предложил другим территориям подхватить эту идею, так как, по его выражению, "самый ценный капитал края - это его люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.