МЭР предложит повышать пошлины на импортные товары - Набиуллина

Москва, 30 января 2009, 15:04 — REGNUM  Минэкономразвития РФ будет предлагать повышать пошлины на импортные товары, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 30 января, Набиуллина отметила, что с таким предложением министерство будет выступать в случае, мера не будет приводить к росту цен и снижению качества российской продукции.

В конце ноября - начале декабря 2008 года было принято достаточно много актов по защите особенно уязвимых секторов промышленности - металлургии, сельского хозяйства, автопрома, авиаперевозок, сказала министр, отметив, что на рассмотрении в Минэкономразвития находятся новые предложения. "Мы подходим к этому сбалансировано, потому что повышая пошлины для защиты отечественного рынка, мы ни в коем случае не должны приходить к повышению цен и снижению качества. Иначе пострадает потребитель", - заявила Набиуллина.

Меры таможенно-тарифной поддержки и дальше будут приниматься, но, заявила Набиуллина, "с учетом того, насколько мы внутренний спрос можем удовлетворить качественным производством отечественной продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail