Стоимость проезда в Саранске - одна из самых низких в ПФО

Саранск, 30 января 2009, 15:03 — REGNUM  Стоимость проезда в столице Мордовии Саранске одна из самых низких в Приволжском федеральном округе - 8 рублей. Для сравнения: билет в автобусе в Нижнем Новгороде стоит 11, Самаре - 12, Кирове - 10, Чебоксарах - 9, Ижевске, Перми - 10 рублей. Власти Саранска одними из последних в Поволжье приняли решение о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте. До этого стоимость проезда не повышалась полтора года.

Почти 35% горожан ездят в муниципальном транспорте бесплатно. Это те пассажиры, которые пользуются льготами или получают бесплатные проездные билеты. Из-за большого числа льготников предприятие несет убытки, потому что бюджет не всегда вовремя возмещает эти траты. Только на оплату электроэнергии предприятию в месяц требуется 3,8 млн рублей, на ГСМ - 5 млн рублей, также нужны запчасти, необходимо вовремя вносить платежи по лизингу за новые автобусы, которые были приобретены, чтобы обеспечить безопасность пассажирских перевозок. Фонд заработной платы "Горэлектротранса" составляет более 13 млн рублей, а выручка за месяц - менее 12.

Огромное предприятие, обеспечивающее рабочими местами более 1 тыс. 397 горожан, находится не в самом лучшем финансовом положении, но городские власти прилагают усилия для того, чтобы транспорт в Саранске работал бесперебойно, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.