В Чечне погашено около 2 млн рублей задолженности за отпуск перед госслужащими

Грозный, 30 января 2009, 14:53 — REGNUM  Прокуратура Чечни добилась выплаты за неиспользованный отпуск на общую сумму около 2 млн рублей, которые не получили 25 сотрудников управления строительных материалов и стройиндустрии министерства автомобильных дорог республики при их увольнении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, прокуратурой было установлено, что управлением строительных материалов и стройиндустрии в течение длительного времени нарушались права бывших государственных гражданских служащих управления на получение компенсации за неиспользованный отпуск и четырехмесячного денежного содержания при увольнении с работы в связи с реорганизацией государственного органа. "Вопреки требованиям Федерального закона и закона Чеченской Республики "О государственной гражданской службе РФ" руководством управления в течение 8 месяцев в 2008 году не принимались меры для выплаты 25 уволенным бывшим государственным гражданским служащим четырехмесячного денежного содержания на общую сумму около 1 млн 700 тысяч рублей. По выявленным нарушениям прокуратурой республики в адрес начальника управления было внесено представление с требованием предпринять соответствующие меры к погашению задолженности по выплате четырехмесячного денежного содержания работников и привлечь виновных лиц к ответственности", - сообщил источник.

По его словам, руководством управления требования прокуратуры были полностью удовлетворены, и в настоящее время образовавшаяся задолженность выплачена в полном объеме. Кроме того, главному бухгалтеру ведомства были объявлены выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.