Экс-охранник Кучмы вытащил на свет компромат на главу Верховной рады Украины

Киев, 30 января 2009, 14:46 — REGNUM  Бывший майор госохраны экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко призвал украинский парламент создать временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств смерти или убийства министра внутренних дел Юрия Кравченко.

"Одним из тех фактов, что Кравченко перед смертью, последний звонок у него был Владимиру Литвину, то это многое говорит", - сказал Мельниченко в интервью Радио Свобода. Он сообщил, что за сутки до убийства генерала Кравченко, которого должны были допросить по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, лично звонил Турчинову и предупреждал о возможной смерти тогдашнего министра внутренних дел. "Была определенная информация, и я подчеркивал, что они обязательно должны арестовать Кравченко, так как будут фатальные последствия. Это было за одни сутки до убийства Кравченко. И Турчинов, тогдашний глава СБУ, говорил, что они "имеют все основания, и они должны арестовать Кравченко, но прокуратура там играет свою игру".

Справка ИА REGNUM: 4 марта 2005 года, накануне своего дня рождения глава МВД Украины Юрий Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке "Золотые ворота" в Конче-Заспе под Киевом. В тот день он должен был прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по возобновленному после "оранжевой революции" делу Гонгадзе. По официальной версии, Кравченко покончил жизнь самоубийством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail