Более 3 тысяч детей-сирот Архангельской области прошли диспансеризацию в 2008 году

Архангельск, 30 января 2009, 14:41 — REGNUM  В 2008 году в Архангельской области прошли диспансеризацию более 3 тысяч детей, воспитывающихся в детских домах и реабилитационных центрах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения Архангельской области.

Итоги медосмотров показали, что на каждого ребенка в трудной жизненной ситуации приходится в среднем по 3,5 заболевания, что является высоким показателем по оценке специалистов. "На первом месте находятся заболевания кожно-мышечной системы, в основном - нарушения осанки, что связано с низким уровнем физической подготовки детей. Второе место занимают болезни пищеварительной системы, в первую очередь - кариес. Это вызвано дефицитом детских стоматологов в районах области. На третьем месте - нарушения поведения и психические расстройства: дети в трудной жизненной ситуации испытывают стресс, что является не только медицинской проблемой, но во многом - общественной", - рассказала главный педиатр региона Татьяна Гневашева.

В департаменте здравоохранения заверяют, что результаты диспансеризации детей-сирот не останутся сухими данными и все дети, у которых в ходе нее были выявлены заболевания, получат соответствующее лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail