Предприятия Донбасса в связи с кризисом отказываются от услуг пожарных (Украина)

Киев, 30 января 2009, 14:39 — REGNUM  "Крупные предприятия Донбасса в связи с кризисом отказываются содержать пожарные части, хотя угроза техногенных катастроф никуда не делать". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 января заявил начальник Главного управления МЧС в Донецкой области Андрей Бондаренко.

"Подразделения МЧС на горловском концерне "Стирол" и Енакиевском металлургическом заводе в 2009 году будут ликвидированы, это связано с нынешней экономической ситуацией. Штат этих подразделений числится в нашем ведомстве, а материальное обеспечение осуществляется за счет предприятий. Людей мы трудоустроим в другие гарнизоны, с этим проблем не будет, но теперь реагировать на возможные чрезвычайные ситуации придется городским спасателям, которые не смогут реагировать столь оперативно", - заявил он.

По мнению Андрея Бондаренко, если экономическая ситуация не улучшится, от спасательных подразделений откажутся еще несколько промышленных предприятий Донецкой области, где существует повышенная опасность возникновения техногенных катастроф, в том числе - химических выбросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.