Ставропольские семьи погибших при исполнении могут освободить от уплаты налогов на землю

Ставрополь, 30 января 2009, 14:34 — REGNUM  В адрес Госдумы Ставропольского края поступают многочисленные обращения членов семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении служебного долга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в законодательном органе края, в этих письмах они делятся своими проблемами, главная из которых - низкий уровень жизни.

Председатель Государственной думы Ставропольского края Виталий Коваленко выразил озабоченность таким положением дел, и обратился к главам муниципальных образований с просьбой освободить определенные категории граждан от уплаты местных налогов на землю и имущество. В этот список попадают супруги, не вступившие в повторный брак, родители ветеранов боевых действий, погибших при исполнении обязанностей военной службы из числа военнослужащих и лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах". Принять решение о предоставлении льгот могут только представительные органы местного самоуправления.

"Напомним, что в 2008 году депутаты краевой думы приняли закон, направленный на оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и многодетным семьям. Он предусматривает ежемесячные денежные выплаты из краевого бюджета", - сообщили в Госдуме Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.