Дети Украины и России хотят спасти "Артек"

Киев, 30 января 2009, 14:28 — REGNUM  Завтра, 31 января, в городах Украины и России будет проведена одновременная совместная детская акция для спасения Международного детского центра "Артек".

Как сообщает сегодня, 30 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу "Артека", по предварительным данным, акции пройдут в Киеве, Харькове, Севастополе и Москве. По информации пресс-служб, о проведении совместной акции дети и подростки, бывавшие в прежние годы в "Артеке" на отдыхе, договорились, общаясь в Интернете.

Ранее сообщалось, что уже почти 4 месяца сотрудники детского лагеря не получают зарплату, в "Артеке" отключено электричество, вода и отопление, в связи с чем 19 января генеральный директор "Артека" Борис Новожилов объявил голодовку, а 26 января был помещен в реанимационное отделение одной из больниц Киева с диагнозом нервное и физическое истощение. Гендиректор "Артека" заявлял в печати, что, возможно, власти Украины намеренно банкротят детскую здравницу, чтобы продать ее земли, оцениваемые в $700-800 млн., частным инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.