Конкурс на приобретение жилья в собственность Санкт-Петербурга снова не состоялся

Санкт-Петербург, 30 января 2009, 14:27 — REGNUM  Конкурс на право заключения госконтракта на приобретение в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений для государственных нужд вновь не состоялся. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 января, в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, заявок от желающих участвовать в процедуре не поступило.

В соответствии с условиями конкурса с лимитом финансирования 1 млрд 318 млн 818 тыс. 600 руб., предусматривалось приобретение городом 469 однокомнатных, 51 двухкомнатной и 44 трехкомнатных квартир, находящихся в Санкт-Петербурге. Государственным заказчиком по конкурсу выступил Комитет по управлению городским имуществом.

Напомним, первая попытка провести аналогичный конкурс была предпринята городскими властями в конце прошлого года, однако желающих принимать в нем участие не оказалось и процедуру признали несостоявшейся. Одновременно был проведен конкурс на приобретение жилья в долевую собственность города. Единственным его участником стала ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой", которая и была признана победителем. Второй конкурс на приобретение жилья у застройщиков на основе долевого строительства изначально должен был состояться сегодня, 30 января, однако его дату было решено перенести на 20 февраля.

Напомним, в начале декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в 2009 году будет увеличен объем выкупа квартир у строительных компаний для государственных нужд. "В бюджете города на эти цели будет заложено 9 миллиардов рублей, еще 3 миллиарда мы получим на эти цели из федеральных источников", - отметила она. Однако, эта сумма позже была секвестирована в 2,3 раза - сейчас на реализацию обеих программ выделено 5,7 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.