Правительство планирует использовать накопления россиян в строительстве жилья

Москва, 30 января 2009, 14:23 — REGNUM  Правительство РФ планирует использовать средства россиян в масштабном строительстве жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 30 января, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в настоящее время "правительство вместе с экспертным сообществом обсуждает вопрос по масштабному строительству в РФ, но не только за счет государственных средств, а также за счет средств граждан".

"Мы хотим предложить такие меры, которые в настоящее время стимулировали бы и граждан, использовав их накопления для того, чтобы реализовать этот большой, масштабный жилищный проект", - сказал Шувалов.

В последние годы государство приняло много программ по жилищной проблеме, "но проблема не решена", сказал Шувалов. Он отметил, что по оценкам экспертов до 80% жилищного фонда не отвечают требованиям сегодняшнего дня, и каждая вторая семья хотела бы улучшить жилищные условия.

Шувалов предложил "использовать накопления граждан, которые к сегодняшнему моменту исчисляются триллионами рублей, в жилищном строительстве и инфраструктурных проектах", как это сделали в свое время в США.

"США в свое время справились с помощью внедрения больших инфраструктурных и жилищных проектов, что было правильно на тот момент", - сказал он. "У нас есть все ресурсы, чтобы задействовать госсредства и средства граждан для того, чтобы начать масштабную программу по строительству дополнительного жилья", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер при этом не уточнил, как именно правительство планирует привлекать средства физических лиц на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.