На предприятиях Великого Новгорода воссоздают добровольные пожарные дружины

Великий Новгород, 30 января 2009, 13:57 — REGNUM  В Великом Новгороде будет воссоздана добровольная пожарная охрана. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, соответствующее постановление подписано в администрации.

"В соответствии с федеральным законодательством, документ рекомендует создание на добровольной основе на предприятиях и в организациях всех форм собственности с пожароопасным производством (например, в мебельных цехах) или массовым пребыванием людей (например, в учреждениях культуры и здравоохранения) специально обученных и обеспеченных оборудованием пожарных дружин. Задача таких объединений - при необходимости, ещё до приезда пожарных, своими силами приступать к тушению пожара", - пояснили в администрации.

Как предполагают в управлении по делам ГО и ЧС Великого Новгорода, за счёт оперативности добровольных пожарных уменьшится тяжесть последствий от пожаров на предприятиях. В управлении напомнили, что добровольная пожарная охрана в своё время существовала на разных предприятиях города, сейчас традиция почти утрачена, формирования существуют на единичных предприятиях, в частности, на ОАО "Акрон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.