В Ульяновской области на ремонт многоквартирных домов поступит 1,3 млрд рублей

Ульяновск, 30 января 2009, 13:35 — REGNUM  В Ульяновской области на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого жилья в 2009 году будет направлено около 2 млрд.рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом на совещании с руководителями управляющих компаний и старшими по домам Заволжского района сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

28 января Морозов на месте проконтролировал ход ремонтных работ лестничных клеток и лифтов жилых домов по ул. Тельмана, 42, б-р Фестивальный, 10. Кроме того, глава региона ознакомился с работой центра диспетчеризации лифтов по пр. Сурова, 27 и провёл совещание с руководителями управляющих компаний и старшими по домам, где заслушал отчёты о ремонте лифтового хозяйства и подъездов в Ульяновске, а также о реализации на территории города Федерального Закона №185. Как доложил заместитель главы Ульяновска Владимир Егоров, всего в Ульяновске 3 тыс. 524 лифта. В 2008 году было обследовано 526 лифтов, срок эксплуатации большинства из них продлен. За счёт средств городского бюджета заменено четыре лифта, проведена диспетчеризация ряда лифтов. В рамках реализации закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" отремонтированы лифты в шести домах. Также за прошедший год был проведён ремонт в 552 подъездах.

Сергей Морозов поручил руководству города подготовить предложения по увеличению объёмов работ по капитальному ремонту лифтов в 2009 году и сформировать программу их капремонта за счёт средств Фонда содействию реформированию ЖКХ на 2010 год. Кроме того, губернатор потребовал внести предложения по активизации работы по установке приборов коммерческого учёта в текущем году.

Говоря о реализации на территории Ульяновской области Федерального Закона №185 "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Сергей Морозов сообщил, что в 2009 году на капитальный ремонт многоквартирных домов поступит 1,3 млрд рублей федеральных средств, ещё 500 млн рублей - на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Объём софинансирования областного бюджета составит более 150 млн рублей.

Кроме того, Сергей Морозов выступил с инициативой заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемые муниципалитетами, на первый квартал 2009 года и оставить их на уровне 2008 года. По словам губернатора, соответствующее решение должно быть принято руководством муниципалитетов, после чего ульяновцам будет сделан перерасчёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.