В Северной Осетии ужесточили ответственность за нарушение условий розничной продажи алкоголя

Владикавказ, 30 января 2009, 13:16 — REGNUM  Парламентарии Северной Осетии внесли поправки в закон "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений". Изменения коснулись в основном государственного контроля за розничным оборотом алкогольной продукции и выполнения предприятиями торговли лицензионных требований, сообщает 30 января корреспондент ИА REGNUM.

Поправки в закон были представлены председателем комитета по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Олегом Хадиковым. Согласно одной из поправок, осуществление розничной продажи алкогольной продукции с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на юридических - от 30 до 40 тыс. рублей. Аналогичный размер штрафа предусмотрен в случае уклонения или несвоевременной подачи деклараций об объемах розничной продажи или в случае включения в декларацию искаженных данных.

Между тем, спиртзаводы республики не функционируют на полную мощность, отдельные из них производят продукцию, но в незначительных объемах. По информации начальника отдела комитета по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртособдержащей продукции Северной Осетии Зои Абаевой, в настоящее время спиртопроизводящие предприятия оснащаются современным оборудованием для очистки отходов производства и в ближайшее время восстановят производственный процесс.

Напомним, что ранее работа нескольких спиртзаводов была приостановлена из-за отсутствия очистных сооружений природоохранными органами. У их владельцев возникали трудности с приобретением сырья, после того, как парламентом Северной Осетии была запрещена для использования сахарная меласса (отходы свеклы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.