Учительницу убила ее бывшая ученица (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2009, 13:00 — REGNUM  Прокурор Коношского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатитрехлетней Алиевой Марии, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и тридцатидвухлетней Натальи Поповой, обвиняемой по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в квартире одного из домов в поселке Норменга Коношского района Архангельской области после совместного распития спиртных напитков между бывшим преподавателем школы Фроловой и ее ученицей Алиевой возникла ссора, в ходе которой девушка стала бить женщину. После этого Алиева накинула Фроловой фрагмент электропровода, которым стала ее душить до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни. Это произошло 11 ноября 2008 года около 12 часов дня.

После совершенного преступления находившаяся на месте преступления приятельница Алиевой Попова, приняла решение скрыть следы совершенного убийства, для чего переодела труп потерпевшей в чистую одежду, положила его на кровать для создания видимости естественной смерти Фроловой. Одежду убитой Алиева и Попова сложили в пакет и убрали в тумбочку.

Расследованием уголовного дела занимался Няндомский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Коношский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.