Ряд инвестиционных проектов Северной Осетии пока приостановлены

Владикавказ, 30 января 2009, 12:50 — REGNUM  С реализацией ряда инвестиционных проектов в Северной Осетии возникли трудности. Из-за экономического кризиса многие инвесторы заняли выжидательную позицию. Крупные предприниматели предпочитают пока не рисковать своими средствами, сообщает 30 января корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого вице-премьера североосетинского правительства Сергея Такоева, на три месяца заморожено строительство цементного завода в Алагирском районе. Ранее планировалось сдать этот объект в эксплуатацию в ускоренные сроки. Вместе с тем, как считают в правительстве республики, инвестиционные проекты, подписанные в 2008 году в Сочи, должны быть реализованы. Напомним, что в рамках этих соглашений на окраине города Владикавказа планируется построить автомобильный завод.

По информации Министерства экономики республики инвесторы не отказываются от взятых на себя обязательств. Относительно реконструкции Национального музея председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным подписано постановление о выделении на него к 2010 году 93 млн рублей. На строительство Гергиевского центра во Владикавказе, также выделяются средства, но пока только на проектные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.