Руководители "Норникеля" вошли в топ наиболее влиятельных предпринимателей года

Красноярск, 30 января 2009, 12:48 — REGNUM  Руководители "Норильского никеля" признаны одними из наиболее влиятельных предпринимателей 2008 года.

Рейтинг политической влиятельности российских предпринимателей и инвесторов по итогам четвертого квартала 2008 года опубликовала "Независимая газета". Лидерство среди 108 претендентов определяли 57 экспертов из числа руководителей и экономических обозревателей ведущих СМИ, представители государственных, научных и общественных организаций, а также руководители и эксперты ряда крупных коммерческих структур.

22 место в рейтинге занимает председатель Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" Александр Волошин, 28 генеральный директор компании Владимир Стржалковский. Как отмечает издание, председатель Совета директоров "Норникеля" Александр Волошин выступил в рейтинге 2008 года дебютантом. Раньше он занимал такую же должность в РАО "ЕЭС России", но влиятельность Волошина прежде всего определяется тем, что он возглавлял кремлевскую администрацию - как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.