60 предприятий Северной Осетии планируют сократить рабочие места

Владикавказ, 30 января 2009, 12:48 — REGNUM  Власти Северной Осетии предпринимают антикризисные меры. Комитетом занятости населения республики разработана программа, которая поможет избежать массовых сокращений на предприятиях, передает 30 января корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила глава службы занятости населения Северной Осетии Лариса Каболова, в настоящее время данная программа проходит экспертизу в Москве. По ее мнению, она поможет сохранить рабочие места в условиях экономического кризиса. В республике планируют привлекать граждан, оставшихся без средств к существованию к общественным работам. Люди будут заняты уборкой территорий населенных пунктов, выполнять иные обязанности. Как пояснила Лариса Каболова, необходимые денежные средства для того имеются.

"Разработанная нами программа поможет сохранить кадры на промышленных и иных предприятиях. Мы должны делать все для эффективного противостояния кризисным явлениям. Из федерального центра нам будут выделяться деньги на переквалификацию и стажировку людей по новым специальностям. К сожалению, но руководители 60 предприятий республики планируют в текущем году уменьшить рабочие места. Службу занятости уже проинформировали об этом", - резюмировала Каболова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.