На Кавминводах будут строить с соблюдением природоохранного законодательства (Ставрополье)

Ставрополь, 30 января 2009, 12:45 — REGNUM  Об активизации работы межведомственных комиссий при администрации Кавказских Минеральных Вод по вопросам архитектурно-градостроительной деятельности говорили на совещании аппарата администрации Кавминвод. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе администрации Кавминвод.

На совещании администрации, на котором присутствовали также представители отдела краевого министерства природных ресурсов, филиала краевого комитета по торговле и лицензированию, консультанты министерства имущественных отношений и другие, было сказано о необходимо скоординировать деятельность государственных и муниципальных служб в сфере соблюдения требований природоохранного законодательства в регионе Кавказских Минеральных Вод. Ответственным лицам поручено было утвердить план работ этих комиссий, включить в планы работы межведомственных комиссий мероприятия по разработке комплекса мер по предотвращению изъятия инертных материалов из русла реки Подкумок и очистке русла от захламления.

"В планы работы межведомственных комиссий необходимо включить мероприятия по проверке устранения нарушений, выявленных в ходе строительства объектов на въезде в города Ессентуки со стороны Пятигорска", - сообщили в администрации Кавминвод. Следует наладить взаимодействие с ЗАО "Кавказкурортпроект" по вопросам согласования актов выбора земельных участков для строительства в администрации Кавказских Минеральных Вод на стадии разработки проектной документации.

Было также поручено организовать работу по оказанию содействия администрациям городов региона Кавминвод в ходе реализации основных направлений концепции обращения с отходами производства и потребления и комплексной схемы санитарной очистки особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказских Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.