В Марий Эл пройдет фестиваль театрального искусства "Зимние вечера"

Йошкар-Ола, 30 января 2009, 12:40 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) с 7 по 15 февраля пройдет традиционный, XIII фестиваль театрального искусства "Зимние вечера". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева Константин Иванов, в этом году с афиши фестиваля впервые исчезли слова о том, что это фестиваль только "оперного и балетного искусства". Его организаторы, решив расширить рамки, впервые пригласили Качаловский драмтеатр, отметив, что на сегодняшний день казанский театр - один из лучших в стране. На фестивале казанцы покажут постановку "Скрипач на крыше".

Откроется фестиваль 7 февраля премьерой спектакля "Майская ночь" с участием нового солиста театра из Санкт-Петербурга Вячеслава Лесика.

Самый титулованный сотрудник Марийского театра оперы и балета Николай Басков 9 февраля представит галаконцерт с солисткой Большого театра Ларисой Рудаковой. Басков и Рудакова споют классические романсы, неаполитанские и итальянские песни, отрывки из арий и опер. Стоимость билетов на составит от 600 до 1500 рублей. Отвечая на вопрос журналистов о размере гонорара Баскова за концерт в Йошкар-Оле, Иванов сообщил, что его не будет, так как Николай работает в театре и получает заработную плату.

12 и 13 февраля в рамках фестиваля государственный театр оперы и балета Республики Коми покажет три постановки - музыкальную сказку "Волшебник изумрудного города", мюзиклы "Миллионерша" и "Жозефина и Наполеон".

15 февраля "Зимние вечера" завершатся балетом "Спартак", который в Марийском государственном театре оперы и балета считают собственной "визитной карточкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.