В Екатеринбурге работодатели возвращают уволенных сотрудников

Екатеринбург, 30 января 2009, 12:34 — REGNUM  С начала 2009 года ситуация на рынке труда Екатеринбурга стала улучшаться. Как сообщила на круглом столе по рынку труда директор агентства по подбору персонала "Кадровые технологии" Марина Нифонтова, самые массовые сокращения штатов в крупных и средних компаниях уже позади, психологический порог кризиса преодолен, передает корреспондент ИА REGNUM.

"От панического периода мы переходим к периоду рационализации. Компании частично возвращают ценных сотрудников, уволенных в эмоциональном порыве в начале ноября 2008 года, понимая, что выполняемые ими функции необходимо осуществлять. Это в основном касается специалистов по рекламе, маркетингу, без которых компании теряют свои позиции на рынке", - отметила Нифонтова.

По словам руководителя портала "Работа 66" Евгения Островского, кризис практически не коснулся IT-специалистов, фармацевтов и менеджеров по продажам. В то же время в кризисной ситуации оказались сотрудники сфер строительства, лизинга, специалисты по работе с персоналом, рекламщики и маркетологи, бухгалтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail