Правительство Нагорного Карабаха приняло ряд программ

Степанакерт, 30 января 2009, 12:08 — REGNUM  Вопросы, касающиеся максимального количества работников органов государственного управления, разработки и реализации копцепции программ развития районов НКР, системы образования, защиты прав ребенка были рассмотрены на очередном заседании правительства Нагорного Карабаха.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в частности, утверждены должностные оклады дипломатических служащих министерства иностранных дел НКР и доплат за дипломатические чины. К примеру, для Чрезвычайного и полномочного посла доплата установлена в размере 28 тысяч драмов. Установлено также максимальное число работников органов государственного управления и число заместителей руководителя.

Члены правительства внесли поправки в законы "О государственном регулировании обеспечения технической безопасности", "О социальной защите населения в случае занятости и безработицы" и др. Проекты изменений и дополнений в указанные законы будут представлены на утверждение Национального Собрания НКР. Внесены изменения и в ряд ранее принятых правительством решений социального характера, которые, по словам министра социального обеспечения НКР Нарине Азатян, исходят из необходимости нового финансирования государственных программ, реорганизации Фонда социального страхования в агентство и др. Правительство одобрило также годичную программу мероприятий по защите прав детей на 2009 год, которая нацелена на социальное обеспечение, решение проблем здравоохранения, образования, организацию досуга и т.д. Согласно программе, в текущем году для детей предусмотрено 53 государственных мероприятия. Утверждена также программа образовательно-научных мероприятий. В частности, планируется организовать в первой половине 2009 года в Степанакерте международную научную конференцию "Новые технологии: проблемы и перспективы ".

В ходе заседания были установлены также общие правила безопасности во время взрывных работ. Подводя итоги заседания, премьер-министр объявил, что в ближайшее время на правительственных заседаниях будут заслушаны отчеты министерств и органов при правительстве, призвав присутствующих надлежащими образом подготовиться к этому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.