В Баку произошёл очередной взрыв газа - на этот раз в 16-этажном доме

Баку, 30 января 2009, 12:06 — REGNUM  В Наримановском районе столицы Азербайджана 30 января около 9.00 московского времени в 16-этажном жилом доме, расположенном по адресу: проспект Азадлыг, 157, прогремел мощный взрыв в цехе по выпечке хлебобулочных изделий, находящегося на первом этаже.

В результате взрыва в цехе имеются значительные повреждения, пострадали три женщины. Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы МЧС Турал Мусеибов, состояние здоровья у одной из пострадавших женщин тяжелое, а у второй пострадавшей Тамиллы Гасановой (1958г.р.) - средней тяжести. Третья пострадавшая - Гульниса Лятифова (1968г.р.) после оказания ей амбулаторной медицинской помощи, отправлена домой.

Получившей наиболее серьезные травмы Дильшад Гусейновой (1957г.р.) в настоящее время оказывается помощь в Центре клинической медицины. На месте взрыва находятся сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Часть здания окружена работниками полиции. По факту взрыва, который, как предполагается, произошел вследствие утечки газа, возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК Азербайджана (нарушение правил охраны труда), сформирована следственная группа, выясняется законность деятельности объекта.

Напомним, что произошедший врыв в многоквартирном жилом здании в Баку - третий по счету, начиная с декабря прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.