В Кировской области на финансирование АПК в 2009 году направят 1 млрд руб.

Киров, 30 января 2009, 12:04 — REGNUM  В Кировской области на финансирование агропромышленного комплекса в 2009 году из регионального бюджета планируется направить 1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия. По информации департаменета, в рамках областной целевой программы (ОЦП) "Развитие АПК Кировской области на период до 2015 года" в 2008 году на финансирование агропромышленного комплекса области было направлено свыше 2,3 млрд. рублей, из них 1,3 млрд. рублей составили ассигнования из федерального бюджета и 1 млрд. рублей - из средств областного бюджета. В течение 2008 года правительство области четыре раза принимало решения об увеличении финансирования АПК из регионального бюджета, в результате первоначальное финансирование в размере 734 млн. рублей увеличилась на 43%. В 2009 году на финансирование АПК из областного бюджета планируется направить 1 млрд. рублей, в том числе 843 млн. рублей - на реализацию мероприятий ОЦП "Развитие АПК области на период до 2015 года", 154 млн. рублей - на ОЦП "Социальное развитие села до 2010 года", 27 млн. рублей - на подпрограмму "Сельское подворье" областной программы развития малого предпринимательства.

Как отмечают в департаменте, в целях реализации программы развития села в облбюджете 2009 года предусмотрено 255 млн. рублей на комплекс мер по повышению доступности кредитов для сельхозтоваропроизводителей области. На мероприятия по концентрации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения запланировано 20,5 млн. рублей, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, закреплению организаций мясной и молочной промышленности на межрегиональных продовольственных рынках - 11,5 млн. рублей. На комплекс мер по развитию базовых и перспективных отраслей сельского хозяйства планируется направить 95,2 млн. рублей.

В размере 236,3 млн. рублей будут профинансированы мероприятия по созданию предпосылок повышения конкурентоспособности продукции и устойчивости функционирования организаций АПК области. Также большое внимание уделяется в бюджете мерам по поддержанию почвенного плодородия (86,1 млн. рублей), по технической и технологической модернизации сельского хозяйства (138 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail