884,3 млн рублей выделено Иркутской области на программу льготного лекарственного обеспечения в 2009 г.

Иркутск, 30 января 2009, 11:56 — REGNUM  884,3 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на реализацию программы дополнительного льготного лекарственного обеспечения в 2009 году, что на 72,6 млн рублей больше, чем в минувшем году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, об этом 30 января на пресс-конференции заявил глава ведомства Юрий Олефир.

По его словам, на 1 января нынешнего в Иркутской области зарегистрировано 110,8 тыс. льготников. По итогам 2008 года было обслужено 1,1 млн льготных рецептов федеральных льготополучателей на сумму 798,9 млн рублей. На отсроченном обслуживании в аптечных учреждениях области находятся 626 льготных рецептов, что составляет 0,85% от количества обслуженных рецептов.

- Ситуация с льготным лекарственным обеспечением в Иркутске не вызывает опасений - добавила начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова. - На сегодняшний день уже поставлено медикаментов на 42 млн рублей - этого хватит как минимум на два месяца.

Сумма социального пакета на 1 января 2009 года в части льготного лекарственного обеспечения не изменилась и составляет 426 рублей на одного федерального льготополучателя. По информации министерства здравоохранения и социального развития России, к апрелю текущего года сумма будет увеличена до 465 рублей. Ограничений по выписке льготных рецептов не существует.

- Вопрос обеспечения лекарственными препаратами льготной категории граждан является самым важным и значимым в деятельности исполнительной власти Иркутской области, - подчеркнул заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.