В зауральских соцприютах для несовершеннолетних выявлены серьезные нарушения

Курган, 30 Января 2009, 11:53 — REGNUM  Администрация ряда курганских спецучереждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, подведомственных Главному управлению социальной защиты населения, не обеспечивали медицинское обслуживание воспитанников надлежащим образом. Нарушения выявлены в результате прокурорской проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе областной прокуратуры.

В Сумкинском детском доме-интернате для детей-инвалидов не были соблюдены штатные нормативы персонала, что напрямую влияло на оказание качественной и полноценной медицинской помощи несовершеннолетним. Выявлены факты нарушения условий хранения вакцины и лекарственных средств. На момент прокурорской проверки 4 социальных приюта оказывали медицинскую помощь детям без необходимой для этого лицензии.

В ряде социальных учреждений нарушались требования закона при организации питания воспитанников. При приготовлении обедов в Мишкинском социально-реабилитационном центре использовались продукты (молоко, кисломолочные продукты, сыр, колбасные изделия, хлеб и т.д.), не имеющие документов, подтверждающих их качество.

Практически во всех специализированных учреждениях, подведомственных Главному управлению социальной защиты населения, не организовано надлежащим образом проведение служебных проверок фактов травматизма несовершеннолетних.

Руководители ряда приютов не принимали исчерпывающих мер к защите и восстановлению нарушенных прав воспитанников-сирот. В частности, администрациями Варгашинского и Мехонского социальных приютов не были проинформированы ни прокуратура, ни комиссия по делам несовершеннолетних по факту волокиты органами опеки вопроса об определении статуса 5 несовершеннолетних. В результате, на момент прокурорской проверки несовершеннолетние проживали в социальном учреждении более 9 месяцев.

По итогам проведенной проверки прокуратурой области внесено представление в адрес Главного управления социальной защиты населения с требованием, о необходимости принятия безотлагательных мер по исправлению сложившейся ситуации и ужесточению контроля за соблюдением прав детей, оставшихся без родительского попечения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования двум должностным лицам Главного управления социальной защиты населения объявлены замечания. Привлечены к дисциплинарной ответственности и руководители 4 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений и обеспечения детей-инвалидов квалифицированной медицинской помощью данным ведомством внесены изменения в штатное расписание Сумкинского детского дома-интерната, приобретены термоконтейнеры для транспортировки вакцины. Проведено совещание с руководителями детских учреждений по разъяснению порядка проведения проверок по фактам травматизма несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего