Бизнесмены Волгограда получат отсрочку по уплате налогов

Волгоград, 30 января 2009, 12:03 — REGNUM  В городскую думу Волгограда поступили проекты антикризисных постановлений, разработанные профильными комитетами мэрии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 30 января, в целях поддержки реального сектора экономики планируется расширить ассортимент и объёмы продукции местных производителей в сетевых продовольственных магазинах, организовать торговлю местными товарами на рынках, ярмарках и в киосках. Для субъектов малого и среднего бизнеса рассматривается возможность предоставления отсрочки по уплате налогов и сборов в бюджет Волгограда. Планируется предоставление в аренду сроком до пяти лет на безвозмездной основе муниципального имущества, которое не использовалось в течение трёх лет, и предоставление в аренду свободных производственных площадей.

Напомним, для преодоления негативных последствий экономического кризиса глава Волгограда Роман Гребенников подписал постановление "О мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы городского округа город-герой Волгоград". Согласно документу, была создана антикризисная комиссия, которую возглавил мэр, а также рабочая группа, призванная стабилизировать экономику и социальную сферу. В состав комиссии вошли руководители города, представители депутатского корпуса, контрольно-счётной палаты, прокуратуры Волгограда, налоговой службы, Центра занятости населения и т. д. Антикризисные мероприятия включают поддержку финансово-бюджетной системы, в частности: мониторинг объёмов производства, динамики численности работающих, фонда оплаты труда, поступлений налоговых платежей в бюджет, цен на основные виды продуктов питания; корректировку прогноза социально-экономического развития и бюджета города; анализ и оценку эффективности бюджетных расходов.

В рамках региональной программы планируется организация опережающего переобучения работников предприятий, предупреждённых об увольнении, а также организация общественных работ по муниципальной программе.

Для оказания государственной помощи правительство России утвердило список 295 системообразующих предприятий страны, в который вошли 35 промышленных предприятий Волгограда. В то же время на территории областного центра осуществляют промышленную деятельность более 400 предприятий. Среди них заводы и организации машиностроения, металлургической, химической, легкой, пищевой, деревообрабатывающей промышленности, стройиндустрии и другие. Стабилизирует их положение, по ожиданию властей, позволит привлечение госзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.