В Марий Эл 1603 жителя приняли участие в программе софинансирования пенсий

Йошкар-Ола, 30 января 2009, 11:32 — REGNUM  В Марий Эл в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений приняли 1603 жителя республики и одно предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении ПФ РФ по Марий Эл, в качестве добровольных страховых взносов на накопительную часть своих пенсий в фонд поступило около 42 тыс. рублей.

Как напоминают в ПФ, с января 2009 года начался второй этап реализации государственной программы софинансирования пенсионных накоплений. Большинство из принявших участия в программе софинансирования пенсий - люди среднего возраста и пенсионеры.

Как напомнили в ПФ, на каждую добровольно перечисленную гражданином в ПФР тысячу рублей государство добавляет еще тысячу (но не более 12 тыс. руб. в год). Одним из первых сразу 12 тысяч рублей перечислил пенсионер из Сернурского района. Другие плательщики предпочли вносить взносы ежемесячно. Пока только один работодатель воспользовался правом делать добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсий своих работников, перечислив в ПФР 3000 рублей.

Как особо отмечают в Пенсионном фонде, перечислять взносы можно как через работодателя, написав заявление в бухгалтерию предприятия, так и самостоятельно, через кредитные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.