Ряду волгоградцев вернули льготы на оплату услуг ЖКХ

Волгоград, 30 января 2009, 11:22 — REGNUM  Прокуратура восстановила права волгоградских льготников на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 30 января, при проверке в конце 2008 года законности нормативных правовых актов, изданных областной администрацией, было установлено ущемление прав ряда категорий льготников. Речь шла об инвалидах, ветеранах Великой Отечественной войны и боевых действий, участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других категориях, имеющих право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которые оплачиваются из федерального бюджета.

В частности, этим гражданам в 2009 году предусматривалась выплата компенсации части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг по усреднённым показателям, а не по фактическим расходам, как это установлено действующим федеральным законодательством.

В связи с тем, что постановление областной администрации, ущемляющее права льготников, должно было вступить в законную силу с 1 января 2009 года, прокуратура незамедлительно направила в адрес губернатора области информацию с требованием внести коррективы в нормативно-правовой акт и привести его в соответствие с федеральным законом.

Требования прокуратуры были учтены и 20 января 2009 года в постановление внесены изменения, в соответствие с которыми социальная поддержка льготников по оплате жилья и коммунальных услуг будет рассчитываться исходя из фактических расходов. Перерасчёт будет производиться территориальным управлением соцзащиты населения по предъявлении платёжных документов об оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail