Свердловчанин осужден за жестокое убийство женщины

Екатеринбург, 30 января 2009, 11:15 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Асбестовского городского суда (Свердловская область) в отношении ранее судимого 28-летнего Антона Евстигнеева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что днем 18 июля 2008 года, Евстигнеев, находясь в лесном массиве поселка Ново-Кирпичный, на почве личных неприязненных отношений ударил потерпевшую, она упала на землю. Затем Евстигнеев стал душить женщину руками. После того, как она потеряла сознание, он поднял с земли бревно и дважды бросил его на голову потерпевшей. Женщина скончалась.

С целью скрыть совершенное преступление, злоумышленник снял с трупа убитой женщины одежду, которую сжег на разведенном им костре, а затем в костер положил и труп потерпевшей.

Суд приговорил Антона Евстигнеева к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.