Ситуация в экономике Ульяновской области управляемая

Ульяновск, 30 января 2009, 11:14 — REGNUM  В настоящее время ситуация в экономике Ульяновской области и в сфере занятости населения управляемая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Динамика ряда важных показателей выше, чем по России. Например, за январь уровень безработицы в области вырос лишь на 0,03%, тогда как в целом по России он увеличился на 2%. Кроме того, в течение января на 4,6 млн рублей ( а это почти 40% от общей суммы) в Ульяновской области снизилась просроченная задолженность по заработной плате. На данный момент по размеру просроченной задолженности по заработной плате Ульяновская область имеет один из самых низких показателей в ПФО, уступая лишь республикам Мордовия и Марий Эл. Сергей Морозов заявил, что вопросы выплаты заработной платы будут контролироваться правительством Ульяновской области в тесном взаимодействии с Федерацией организаций профсоюзов области.

Однако, по мнению Морозова, несмотря на то, что уровень официально зарегистрированной безработицы в Ульяновской области несколько ниже, чем в прошлом году (на данный момент на учете в службе занятости стоит чуть более 11 тысяч ульяновцев, это более чем на тысячу меньше, чем на 1 февраля 2008 года), напряженность на рынке труда становится все более заметной. Сокращается количество заявленных работодателями вакансий. Для того, чтобы смягчить негативные последствия финансово-экономической нестабильности, правительством Ульяновской области разработан и реализуется ряд мер. Среди основных из них - работа антикризисных штабов, на которых обсуждаются все возникающие проблемы и формулируются пути их решения. Кроме того, действует схема прямых поставок продовольствия, произведенного в регионе, в торговые сети населенных пунктов области, еженедельно проводятся продовольственные ярмарки. Подготовлен и в ближайшее время будет принят законопроект, который позволит уменьшить налоговую нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса.

Сергей Морозов также отметил, что принят ряд мер, направленных на поддержку промышленных предприятий области. Практически в постоянном режиме ведутся переговоры с федеральными структурами, госкорпорациями о вхождении ульяновских предприятий в государственные программы. Проведены переговоры об увеличении оборонного заказа и получения дополнительных заказов ульяновскими предприятиями. Кроме того, разработана региональная программа содействия занятости населения. В рамках программы будут организованы не только общественные работы, но и переобучение востребованным на рынке труда специальностям и содействие самозанятости ульяновцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова