Доллар будет стоить 36 рублей - первый вице-премьер правительства РФ

Москва, 30 января 2009, 11:06 — REGNUM  Курс российского рубля находится под контролем и может снизиться до 36 рублей при сохранении макроэкономических показателей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 30 января, Шувалов подчеркнул, что происходящее падение рубля происходит в рамках обозначенного ранее коридора (41 рубль - верхняя граница коридора колебаний стоимости бивалютной корзины - ИА REGNUM).

"По поводу курса. Ситуация находится под контролем и все что происходит - это коррекция, которая на рыночных условиях происходит и в рамках тех коридоров и параметров, которые были объявлены Банком России", - заявил Шувалов, выступая в Госдуме.

Говоря о резком падении рубля по отношению к доллару и евро, Шувалов отметил, что многие не понимают: коридор объявлен, а когда курс "изменился на значительную величину, то у людей начали возникать вопросы, меняется не политика". "Нет, ничто не меняется. Ровно произошло то, что должно было произойти и происходит в рамках коридора", - сказал он.

"И мы понимаем, что при приобретении иностранной валюты гражданами и юридическими лицами в настоящий момент курс при тех условиях, которые были объявлены две недели назад, должен дойти до уровня приблизительно 36 рублей", - заявил Шувалов.

"Все спекуляции, что мы безответственно действуем либо мы не удерживаем курс и так далее они беспочвенны, потому что мы делали определенные расчеты, они абсолютно объективны", - сказал Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.