Жителя Ставрополья будут судить за ряд преступлений, совершенных из чувства мести

Ставрополь, 30 Января 2009, 10:46 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя села Александровского, который совершил ряд покушений и убийств из чувства мести за смерть своих детей. Он на протяжении двух лет убивал своих односельчан, в числе его жертв были и сотрудники милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что мужчина в 1994 году потерял свою дочь, которая скончалась в реанимационном отделении районной больницы от отравления наркотическими средствами, а в 2001 году на дискотеке был убит его сын. Измученный горем отец в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей. Несмотря на то, что данные домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах, он решил убить дядю "убийцы" сына. Он, по его мнению, способствовал тому, что племянником избежал привлечения к уголовной ответственности. Он также решил расправиться с двумя сотрудниками милиции, осуществлявшими деятельность по раскрытию данного преступления, а также главного врача больницы, где оказывалась медицинская помощь его дочери.

Реализуя задуманное, мужчина, подкараулив дядю предполагаемого убийцы сына возле калитки собственного дома, произвел в него не менее 12 выстрелов из автомата АКМ в область жизненно важных органов, в результате чего потерпевший скончался на месте. По такой же схеме злоумышленник застрелил старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел, которые, по его мнению, ненадлежащим образом проводили оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию убийства его сына.

Продолжая мстить, теперь уже главному врачу за несвоевременное, по его мнению, оказание медицинской помощи умершей дочери, мужчина через окно кухни домовладения врача произвел не менее двух выстрелов в область расположения жизненно важных органов последнего. Мужчина выжил, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

"Следствием также установлено, что на счету мстителя - хулинаство и посягательство на жизнь командира пятого взвода батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД города Светлограда и членов его семьи, совершенное из-за составления в отношении него протокола об административной ответственности и отказа возвратить задержанный автомобиль", - сообщили в следственном управлении.

Органами предварительного следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия), п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС