В Волгограде проходят митинги в честь 66-й годовщины победы в Сталинградской битве

Волгоград, 30 января 2009, 10:49 — REGNUM  В Волгограде начинаются мероприятия, посвящённые 66-й годовщине разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, с 30 января по 3 февраля во всех районах города пройдут митинги памяти у братских могил павших воинов, включая Нижний посёлок завода "Баррикады", посёлки Водстрой, Гумрак и Максима Горького. В них примут участие ветераны, представители общественных организаций и жители Волгограда.

1 февраля в Кировском районе Волгограда состоится 46-й традиционный мотокросс "Битва на Волге".

Утром 2 февраля начнётся церемония возложения венков к Вечному огню и монументам Воинской Славы на Мамаевом кургане. В ней примут участие руководители региона и города, а также депутаты областной и городской дум. После этого на площади Павших борцов в центре Волгограда стартует 62-й Всероссийский легкоатлетический пробег. Спортсменам предстоит преодолеть дистанции протяженностью 5 и 10 километров. В историко-мемориальном музее-заповеднике "Сталинградская битва" 2 февраля будет организован "Солдатский привал": 800 гостей праздника угостят солдатской кашей, также им нальют фронтовые "сто граммов". Затем ветеранов пригласят на праздничный концерт. Хоровые коллективы выступят и в госпиталях Волгограда.

3 февраля в 13:00 в муниципальном музыкальном театре начнётся концерт "Сталинградский бал победителей", приглашение на который получили более 600 ветеранов. Многие из них примут участие в танцевальном конкурсе под песни военных лет. В фойе театра развернется выставка "Дети военного Сталинграда". Ожидается также приезд представителей делегаций США и Англии.

Общественный порядок и безопасность граждан во время проведения торжеств будут обеспечивать сотрудники ГУВД, военнослужащие внутренних войск, казаки, члены добровольной народной дружины. В местах массового скопления людей будет организовано дежурство групп "Муниципальной службы спасения", карет "скорой помощи" и пожарных машин. Наряды муниципальной казачьей и добровольной народной дружин численностью до 25 человек намерены усилить патрулирование улиц в каждом районе Волгограда. Рядом с местами проведения торжественных мероприятий на наличие взрывчатых веществ будут обследованы подвалы, чердаки, люки и колодцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.