Более 800 делегатов съедутся на съезд общественных организации в Чечне

Грозный, 30 января 2009, 10:34 — REGNUM  В Чечне впервые пройдет съезд общественных организаций республики, на котором примут участие свыше 800 делегатов, в том числе и гости с других субъектов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе парламента Чечни. По словам источника, накануне в Грозном в преддверии съезда прошло расширенное заседание оргкомитета с участием депутатов и спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, главы исполкома Ассамблеи народов республики Магомеда Алхазурова, руководителя Центра стратегических исследований на Северном Кавказе "СК-Стратегия" Абдуллы Истамулова, представителей общественных и правозащитных организаций.

"Сам съезд был инициирован представителями общественных организаций Чеченской Республики. Его проведение намечено на 3 февраля текущего года. Ожидается, что в работе форума примет участие свыше 800 делегатов, в том числе и гости с других субъектов России", - сообщил руководитель пресс-службы парламента Чечни Зелимхан Яхиханов.

По словам чеченского спикера Дукувахи Абдурахманова, одна из целей проведения съезда - поддержка созидательного курса президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и принятие участниками форума ряда обращений к российской общественности, а также президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину. В обращениях к последним делегаты намерены не только обозначить солидарность общественных объединений Чечни курсом руководства страны, но также осветить вопрос формирования в республике гражданского общества.

"Здесь же мы должны озвучить тему открытия в Чечне таможенной службы и придания чеченскому аэропорту статуса международного. Также мы выразим свою поддержку инициатив Рамзана Кадырова, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Молодежь - это наше будущее, и сегодня необходимо, чтобы она воспитывалась в духе чеченского менталитета", - сказал Абдурахманов. По его словам, на съезде также будет поднят вопрос необходимости увеличения размера компенсационных выплат жертвам репрессий 1944 года, необходимости создания рабочих мест и т. д.

Как отметили в пресс-службе, оргвопросы, связанные с проведением в Грозном данного съезда, находятся на завершающей стадии и уже выработан примерный план проведения этого мероприятия, а также определен состав его участников, гостей и делегатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.